Политика
19.04 16:49

Посольство РФ надеется, что Лондон изменит отношение к российским СМИ

Посольство РФ надеется, что Лондон изменит отношение к российским СМИ

Российское посольство в Лондоне считает, что ситуация с правами журналистов в Великобритании обстоит не лучшим образом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По мнению российских дипломатов, живая дискуссия британских СМИ по общественно значимым вопросам очень часто перерастает во вседозволенность таблоидов, что приводит к размытию существования независимой прессы. В качестве примера они привели освещение событий в Солсбери.

«Подавляющая часть СМИ безропотно согласилась на роль ретранслятора ни на чем не основанных позиций британского правительства и многочисленных противоречащих друг другу «утечек» из спецслужб», – говорится в сообщении пресс-службы.

В российском посольстве также отметили, что на сегодняшний день Лондон создает искусственные препятствия для работы в Великобритании российских журналистов. Дипломаты отмечают, что представители СМИ из России часто сталкиваются с проблемами в оформлении виз и открытии банковских счетов.

В сообщении пресс-службы говорится, что в британском парламенте призывают государственных деятелей не общаться с представителями российских СМИ.

Дипломаты также выразили надежду на то, что отношение Великобритании к журналистам из России изменится в лучшую сторону, особенно после заявлений министра иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Ханта о начале кампании по защите прав журналистов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что МИД Великобритании опубликовало сообщение, в котором говорится о намерении Лондона продлить санкционное давление на Россию.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения