В ЛНР рассказали про новые потери ВСУ

В ЛНР рассказали про новые потери ВСУ

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военные продолжают нести потери.

Яков Осадчий в ходе своего брифинга обратил внимание на то, что с начала апреля 2019 года Вооруженные силы Украины в Донбассе потеряли шесть человек погибшими, еще 15 бойцов получили ранения. Отмечается, что наибольшего количества людей за этот период лишилась 54-я отдельная механизированная бригада.

«Только за апрель этого года потери оперативно-тактической группировки ВСУ составили шесть военнослужащих ВСУ погибшими и 15 ранеными», – рассказал Яков Осадчий.

Представитель ЛНР также отметил, что основной причиной таких больших потерь в ВСУ является алкоголизм, а также пренебрежение правилами техники безопасности обращения с вооружением. Морально-психологическое состояние личного состава украинской армии находится на крайне низком уровне, что становится причиной различных инцидентов трагичного характера.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную попытку бойцов ВСУ замаскировать боевую технику в районе линии соприкосновения в Донбассе, которая привела к очередным потерям.