Общество
19.04 18:21

Норвежская авиакомпания попала в опалу за «сексисткий» дресс-код

Норвежская авиакомпания попала в опалу за «сексисткий» дресс-код

Авиакомпания Norwegian Air подверглась критике после того, как выяснилось, что все ее стюардессы обязаны носить высокие каблуки. Об этом пишет The Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

В Норвегии бюджетная авиакомпания Norwegian Air Shuttle попала в опалу после того, как стало известно, что все ее стюардессы обязаны носить высокие каблуки. Единственное исключение – справка от врача, которую нужно приносить на работу каждый день. Помимо этого, общественность осталась недовольна еще несколькими пунктами внутреннего регламента авиаперевозчика.

Дресс-код норвежской компании также гласит, что члены экипажа женского пола должны использовать косметику (тональный крем и пудру). Накладные ресницы допускаются, если только они не выглядят странно. Мужчины сталкиваются с ограничениями на использование косметики, если они не скрывают прыщи или ушибы. Кроме этого, у них должны быть подстриженные, лакированные ногти, без сережек и волос, которые не выходят за пределы воротника рубашки.

В компании Norwegian Air считают, что им уделяют излишнее внимание, поскольку их политика такая же, как и у большинства мировых авиакомпаний. Также представители авиаперевозчика утверждают, что дресс-код был составлен «с участием пилотов и бортпроводников и был хорошо принят».

Норвегия заняла второе место в мире по прогрессу в достижении гендерного равенства в Глобальном отчете о гендерном разрыве 2018 года, уступив Исландии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Испании школьникам запретили читать «Красную шапочку» и «Спящую красавицу» из-за сексизма.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения