Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправят на учения с ВМС Китая

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправят на учения с ВМС Китая
wikipedia.org  / 

Отряд кораблей, принадлежащий Тихоокеанскому флоту (ТОФ) скоро будет отправлен для участия в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие – 2019». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны России.

По словам Сергея Шойгу, российский флот всегда был и остается символом могущества российского государства. Министр обороны России уверен, что ВМФ нужно стремительно развивать, именно поэтому до 2027 года 180 новых кораблей поступят на вооружение российских военных.

В Минобороны сообщили, что ракетный крейсер «Варяг», корвет «Совершенный» и большой десантный корабль «Ослябя» выйдут из Владивостока 24 апреля. Учения «Морское взаимодействие – 2019» пройдут с 29 апреля по 4 мая в китайском порту Цинда, а также в территориальных водах КНР. Отмечается, что к военным маневрам привлекут не только надводные, но и подводные суда

Сообщается, что отряд Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» уже отправился в китайский порт.

Россия уделяет огромное значение модернизации и увеличению боевой мощи ВМФ. По словам министра обороны РФ, в этом году на вооружение поступят три новейшие подлодки, две из которых будут атомными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей издания Breaking Defense, попытки Соединенных Штатов догнать российский флот являются опасной игрой для Вашингтона.