Активисты использовали вопрос отмены срочной службы для получения политических очков

Активисты использовали вопрос отмены срочной службы для получения политических очков
mil.ru  / 

Акция против срочной военной службы пройдет в Санкт-Петербурге 21 апреля. По мнению независимого политического аналитика Юрия Голубя, устраивать подобный митинг накануне Дня Победы – нескрываемое неуважение по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Митинг в Городе-герое, что выдержал 900-дневную блокаду немецко-фашистскими войсками, организовало «Молодежное Яблоко», где, по всей видимости, не смутились из-за грядущего 9 мая.

«Принудительного призыва быть не должно. Человек сам волен выбирать, как строить свою жизнь!» – уверяют в «Молодежном Яблоке».

Смольный одобрил проведение акции на площади Ленина. Власти Санкт-Петербурга не прикрывались предусмотренными законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нормами, и идут по пути либерализации законодательства о митингах на городском уровне.

Важно заметить, что первый состав «Молодежного Яблока» некогда был распущен, и выходцы данной организации создали движение «Весна». Последнее стало известно на всю страну после громкого скандала с одним из активистов: Владимир Казаченко из петербургского отделения «Весны» устраивал наркотические секс-оргии с 14-летним ребенком.

Будущий митинг за отмену обязательного призыва политический аналитик Юрий Голубь назвал целенаправленным политизированием важной темы. Специалист подчеркнул, что представители либеральных партий очень часто сознательно доводят подобные вопросы до абсурда. По его словам, зачем требовать отмену срочной военной службы, если армия и так уже постепенно переходит на профессиональную форму комплектования. Он напомнил, что соответствующая задача внесена в военную доктрину РФ, и об этом не раз говорили российский лидер Владимир Путин и глава Минобороны России Сергей Шойгу.

«С каждым годом растет число солдат-контрактников и снижаются нормы по призыву. Это естественное веление времени: сложные системы вооружения будут требовать все более высокого уровня подготовки», – заметил эксперт.

Юрий Голубь уверен, что «Молодежное Яблоко» своей акцией в Петербурге лишь зарабатывает политические очки. Специалист напомнил, что организатором митинга наверняка хорошо известно о том, что воинский призыв существует в большом количестве иностранных государств: Израиль, Швеция, Финляндия, Дания, Южная Корея и пр.

«Кроме того, в России есть альтернативная служба и те, кто не хочет держать в руках автомат, могут пройти ее, тем самым принеся пользу стране. И, само собой, организация митинга перед 9 мая — это неуважение к ветеранам», – сказал аналитик.

Также эксперт отметил важность того факта, что действующая администрация Санкт-Петербурга нормально отнеслась к желающим провести митинг. По его словам, это говорит о высоком уровне политической культуры в Северной столице.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что скандально известный боец Вячеслав Дацик открыл политический штаб в Санкт-Петербурге.