Эксперт объяснил стремление американцев создать беспилотный флот

Эксперт объяснил стремление американцев создать беспилотный флот

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал готовность США создать беспилотный флот для борьбы с Россией на море.

Ранее американское издание The National Interest сообщило о том, что военное командование США планирует к 2024 году увеличить численность своего флота. Это будет достигнуто за счет введения в строй беспилотных роботизированных кораблей, которые должны будут противостоять растущей мощи России и Китая. Предполагается, что затраты на реализацию этой программы составят порядка четырех миллиардов долларов.

Игорь Шатров в беседе с журналистами информационного агентства Sputnik высказал мнение, что стремление США создать собственный беспилотный флот обусловлено появлением у России беспилотного подводного аппарата «Посейдон», оснащенного ядерной энергоустановкой.

Собеседник журналистов считает, что разговоры об американском беспилотном флоте являются частью информационной войны. США хотят ответить на появление у России оружия, аналогов которого у Пентагона нет. Таким образом, они пытаются завуалировать свою беспомощность, так как они едва ли были готовы к такому повороту.

 «Это информационный ответ на реальные возможности российских Вооруженных сил», – рассказал Игорь Шатров. 

Эксперт также обратил внимание на то, что беспилотные технологии являются элементом будущего. Через некоторые время они будут внедрены во многие аспекты человеческой жизни, в том числе и в военную сферу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналистов американского издания Newsrep, которые оценили перспективу инновационного российского оружия «Посейдон».

 

Теги: россия сша