Общество
19.04 21:36

После фиаско с иском Любовь Соболь решила просто забыть о родителях-истцах

После фиаско с иском Любовь Соболь решила просто забыть о родителях-истцах

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь вслед за провалом в суде решила просто прекратить все контакты с подавшими иск родителями. Как передает Федеральное агентство новостей, об этом рассказал один из истцов.

Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь взялась представлять интересы родителей заболевших детей, учащихся в одной из московских школ. В декабре прошлого года было зафиксировано несколько случаев заболеваний, которые команда «ФБК»1 пыталась искусственно связать с компанией петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд».

Алексей Навальный и Любовь Соболь пытались вымогать у Евгения Пригожина 300 миллионов рублей. Взамен они обещали предпринимателю прекратить распространять фейки и устраивать информатаки на его бизнес. Вершиной кампании по шантажу стало обнародование «расследования» о фирме «Московский школьник», которую основатель и юрист «ФБК» бездоказательно связали с бизнесменом из Санкт-Петербурга.

Как теперь уже поняли родители, подавшие иск, Любови Соболь не следовало доверять. Это касается и её рассказов относительно того, что она является «профессиональным юристом».

Как выяснило ФАН, автором иска от родителей является одна из матерей заболевших детей. Его составила родительница Екатерина Ковалева, по словам которой, самостоятельно составить обращение в суд Любовь Соболь не смогла.

Более того, в последний момент юрист «ФБК» изменила ответчика: вместо учебных учреждений – компания «Конкорд». Впоследствии, это стало причиной приостановления московским Мещанским судом рассмотрения иска.

Такое развитие событий привело к тому, что обманутые Соболь родители начали задавать ей «неудобные» вопросы о судьбе коллективного иска и её образовании. Как рассказал источник, находившийся в одном чате с юристом «ФБК», всем интересующимся сторонница Навального отвечала по-хамски, а в некоторых случаях даже пыталась запугать.

Екатерина Ковалева, которую последней поправкой в обращение подставила Любовь Соболь, из-за прессинга решила выйти из коллективного иска. Тем не менее, по словам женщины, юрист «ФБК» попыталась скрыть от публики свою роль в данной ситуации, принудив её молчать путем угроз. Ковалева добавила, что запугать её пытались как сама Соболь, так и неизвестные ей люди на улице. О манерах «ФБК» говорит и то, что входную дверь москвички измазали экскрементами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Алексей Навальный начал антикоррупционное расследование в отношении Любови Соболь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения