Табачная компания финансово поощрит людей, бросивших курить

Табачная компания финансово поощрит людей, бросивших курить

Международный табачный гигант Philip Morris запустил акцию по поощрению людей за отказ от курения. Аналитик Нил Уилсон считает, что компания просто не хочет, чтобы её курильщики умирали молодыми. Об этом пишет The Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Табачная компания заключила соглашение с крупной страховой фирмой Reviti , которая будет предлагать более дешевые ежемесячные страховые взносы держателям полисов, которые перейдут на электронные сигареты или бросят курить. Как пишет The Times, международный табачный гигант «настроен на будущее, свободное от курения».

«Наши цели – увеличить количество застрахованных людей и стимулировать людей к улучшению их образа жизни. Одним из самых важных решений, оказывающих пагубное влияние на здоровье, является решение о курении, поэтому мы хотим помочь людям бросить курить», – рассказал исполнительный директор Reviti Дэн Пендер.

Тем, кто перешел на вейпы, страховщики обещают 2,5 % снижение стоимости услуг, кто перешел на IQOS (система нагревания табака) получат 25 % скидки, и для бросивших курить совсем услуга страховки подешевеет на 50 %.

«Philip Morris не хочет продавать сигареты так, как это делалось раньше, он считает, что сигареты вредны для вас. Он стремится диверсифицировать свою бизнес-модель», – уверяет Пендер.

Аналитик инвестиционной платформы Markets.com Нил Уилсон в интервью The Times выразил уверенность в том, что табачный гигант не заботится о людях, а просто ищет новые источники доходов.

«Это похоже на крупные нефтяные компании, инвестирующие в электромобили. Philip Morris позиционирует себя на будущее без табака. Очевидно, что это выходит за рамки вейпинга – речь идет о диверсификации, и я думаю, что они используют текущую генерацию денежных средств для создания новых источников доходов на всякий случай», – заметил эксперт.

Специалист также предположил, что табачная компания просто не хочет, что бы их курильщики умирали молодыми, и если с них взимают небольшую плату, дают им хорошую скидку, то фирмы все равно выигрывают.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме предложили приравнять системы нагревания табака к сигаретам.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения