Политика
20.04 10:40

В Бельгии появится общественное представительство Крыма «Таврида»

В Бельгии появится общественное представительство Крыма «Таврида»

В Брюсселе учреждено крымское общественное представительство в лице международной ассоциации «Таврида». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма Александра Молохова.

Он рассказал, что создание некоммерческой организации международной ассоциации «Таврида» находится на завершающейся стадии. Отмечается, что штаб-квартира будет находиться в Брюсселе.

По словам Молохова, создаваемая организация будет хорошим инструментом в борьбе с блокадой статуса Крымского полуострова на международном уровне.

На полях Ялтинского международного экономического форума стало известно, что учредителями ассоциации «Тавриды» стали Международный совет российских соотечественников, «European Russian Community», а также ряд других организаций.

Александр Молохов заявил, что ассоциация поможет наладить соответствующее взаимодействие между различными структурами. Он также выразил уверенность в том, что «Таврида» станет европейским представительством Крыма.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Сергей Аксенов, занимающий пост главы Крыма, раскритиковал Соединенные Штаты за попытки навязать свои интересы во всем мире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения