Эксклюзив
20.04 11:32

Американские СМИ уверены, что «российское вмешательство» теперь действительно может сыграть на руку Трампу

Американские СМИ уверены, что «российское вмешательство» теперь действительно может сыграть на руку Трампу

Команда Хиллари Клинтон призвала привлечь к ответственности президента США из-за провального доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Однако инициатива была резко раскритикована со стороны лидеров Демократической партии. Об этом пишет The Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Нынешние руководители Демпартии США отказали ближайшим помощникам Хиллари Клинтон из-за того, что Мюллер провалился, и его доклад о «российском вмешательстве», как и дальнейшее муссирование демократами данной темы, может сыграть на руку Дональду Трампу, который намерен переизбираться в 2020 году. Лидеры демократов опасаются, что вопрос «расследования» способен заставить избирателей поддержать на будущих выборах действующего главу Белого дома.

В настоящее время команда Хиллари Клинтон присоединилась к молодой конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес и сенатору Элизабет Уоррен, которые являются основными претендентами на выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Демпартии. В то же время близкие помощники Клинтон продолжают агитировать за импичмент Дональда Трампа, а новые лидеры демократов этот вопрос, по понятным причинам, активно избегают.

Напомним, Роберт Мюллер потратил около двух лет на расследование о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года. На протяжении этого времени спецпрокурор только и делал, что рассказывал об «имеющихся» у него «доказательствах». Как выяснилось после обнародования материалов Мюллера, какая-либо доказательная база о «сговоре» у него отсутствует.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Кремле выразили сожаление относительно влияния бездоказательного доклада Мюллера на российско-американские отношения.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения