Политика
20.04 11:49

Стариков рассказал про попытку США поссорить Россию и Сирию при помощи курдов

Стариков рассказал про попытку США поссорить Россию и Сирию при помощи курдов

Общественный деятель, политолог и писатель Николай Стариков прокомментировал ситуацию в Сирии, где Соединенные Штаты продолжают попытки дестабилизировать ситуацию в регионе.

Николай Стариков в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что некоторое время назад бывший спецпредставитель президента Соединенных Штатов при международной коалиции Бретт МакГерк в своей статье для журнала Foreign Affairs высказал мнение, что курдам в Сирии пора искать для себя нового покровителя. Американцы с этой ролью уже не справляются. По его мнению, в текущей ситуации лишь России по силам взять на себя эту роль.

Как отметил Стариков, подобный вариант развития событий едва ли возможен. Переложив ответственность за курдов на Россию, американцы пытаются поссорить Москву и Дамаск.

«Если Россия будет патронировать курдов, которые хотят получить в Сирии особый статус, то это значит, что между Башаром Асадом и Кремлем пробежит черная курдская кошка», – рассказал Стариков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского политика Алексея Пушкова, который заявил, что Сирия наглядно показала пределы американской мощи.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения