Общество
20.04 12:47

Квадратные метры семьи Соболь подняли вопрос о ее незаконных доходах

Квадратные метры семьи Соболь подняли вопрос о ее незаконных доходах

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, которая намеревается баллотироваться в Мосгордуму, постоянно рассказывает о своей миссии – победить казнокрадство в России, но утаивает информацию о том, что во владении её семейства находится жилая недвижимость на сумму более полсотни миллионов рублей. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Невысокие доходы

Любовь Соболь не раз утверждала, что её доход ограничивается заработной платой в «ФБК», а публикация соответствующих документов для неё – дело этики. Согласно таблице расходов Фонда в 2018 году, сторонница Навального получает примерно 60-65 тысяч в месяц. При этом допзаработка от юридической деятельности у неё нет, поскольку за всю свою карьеру она выиграла лишь одно дело, да и то, когда всю работу за неё сделали истцы.

Супруга Любови Соболь человеком с высокодоходной профессией тоже не назвать. Сергей Мохов занимает пост главного редактора академического журнала «Археология русской смерти». И, как признавался сам мужчина, финансово поддерживать работу издания ему крайне сложно из-за специфики темы.

Согласно данным из открытых источников, в том числе из базы ФНС, сторонница Навального, её муж и дочь проживают в Москве в 38-метровой квартире на Загородном шоссе, которая находится в собственности Сергея Мохова. Стоимость такой недвижимости на портале ЦИАН превышает семь миллионов.

Тайное богатство

Однокомнатная квартира это далеко не все, чем владеет семейство Соболь. Также в собственности её супруга находится 75-метровая квартира на улице Народной, о чем сторонница Навального активно молчит. Согласно калькулятору ЦИАН, стоимость таковой составляет примерно 25 миллионов рублей. Помимо этого, Мохов имеет долю на 2000-метровый земельный участок в Московской области.

Помимо прочего, родители Любови Соболь вместе со своей дочерью являются владельцами квартиры в подмосковной Лобне. Данная недвижимость стоит более пяти миллионов рублей.

Особенно примечательно то, что Ольга Мусатова, нынешняя жена отца Любови Эдуарда Феденеева, не так давно приобрела 64-метровую квартиру на 2-й Черногрязской улице в Москве. Стоимость таковой превышает 14 миллионов. Кроме этого, женщина имеет долю в собственности на 800-метровом земельный участок в Московской области в СНТ «Электрон».

Примерная суммарная стоимость жилых квадратных метров Соболь и её родственников, не считая земли, превышает отметку в 50 миллионов рублей. Данная сумма необычайно велика, если учитывать, что официальный доход «честной» Любови Соболь и её мужа достаточно небольшой.

Сомнительные связи

По информации ФАН, деловой партнер Любови Соболь и сторонник Навального оказался замешан в картельном сговоре. Речь идет об Андрее Мищенкове, который вместе с юристом «ФБК» занимался общественной организацией «Контроль». Как выяснилось, мужчина активно работал вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым. Последний оказался главой целого бизнес-клана, что при помощи мошеннических схем подстраивал своим компаниям победы на конкурсах за госконтракты. Таким образом Тимофеев обогатил свои структуры на 800 миллионов рублей. Не последнюю роль в этой истории сыграл Мищенков, отлично знающий процедуры госзакупок. И есть информация, что все эти коррупционные схемы могла покрывать Любовь Соболь, причем, не за бесплатно.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что отец Любови Соболь оказался причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 миллиардов рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения