Александр Беглов рассказал про дисбаланс в строительном секторе Санкт-Петербурга

Александр Беглов рассказал про дисбаланс в строительном секторе Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Фрунзенский район, где встретился с представителями общественности.

Александр Беглов во время общения с представителями общественности обратил внимание на то, что в Санкт-Петербурге наметился дисбаланс в сфере строительства. По его словам, ввод в строй жилых площадей опережает развитие объектов социальной инфраструктуры, что приводит к очередям в детских садах. Об этом сообщает интернет-издание «Невские новости».

Врио губернатора Санкт-Петербурга отметил, что на сегодняшний день в городе не хватает порядка 36 тысяч мест в детских садах, из-за этого некоторым семьям приходиться ждать в очередях. По оценке Беглова, ликвидировать этот дисбаланс можно за счет строительства новых социальных объектов, на эти цели потребуется триллион рублей.

Беглов также напомнил о том, что во Фрунзенском районе в этом году должна быть открыта станция метро «Проспект Славы».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о петербургском субботнике, инициатором которого выступил Александр Беглов. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга лично принял участие в благоустройстве одной из детских площадок Фрунзенского района.