Ученые выяснили, как место проживания человека влияет на его сон

Ученые выяснили, как место проживания человека влияет на его сон

Люди, живущие на окраинах часовых поясов, меньше спят и больше болеют. К таким выводам пришли американские ученые по итогам своего исследования.

Специалисты Университета Питтсбурга обратили внимание на то, что сон является одним из важнейших элементов жизнедеятельности организма. Продолжительность и качество отдыха влияет на общее состояние здоровья, а также на ежедневную социальную активность. Некоторое время назад ученые выяснили, что место проживания человека оказывает влияние на продолжительность его сна. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.  

Исследователи обнаружили, что люди, живущие на окраинах часового пояса, где солнце садиться гораздо позже, сталкиваются с недостатком сна. Ученые констатировали, что из-за иной продолжительности светового дня, жители восточной части часового пояса высыпаются гораздо лучше своих западных соседей.  

«Двигаясь на запад, солнце садится все позже и позже. Таким образом, в пределах одного часового пояса светило на востоке заходит на час раньше, чем на западе», – сообщают авторы Daily Mail.

По словам исследователей, свет запускает химическое вещество, которое попадает в мозг и сообщает нам, который час, а также что нам делать в это время суток. Таким образом, чем дольше солнце находится на пике, тем больше мы будем оставаться на ногах. Недостаток сна в свою очередь провоцирует серьезные проблемы со здоровьем (ожирение, сердечно-сосудистые болезни, диабет и т.д.).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про исследование британских ученных, которые раскрыли причины проявления так называемой «автомобильной болезни».