Общество
20.04 16:27

Эксперт объяснил истинный смысл акции «Молодежного Яблока» против воинского призыва

Эксперт объяснил истинный смысл акции «Молодежного Яблока» против воинского призыва

Акция против срочной службы состоится в Петербурге в будущее воскресенье, 21 апреля. Аналитик Владимир Соловейчик уверен, что планируемое «Молодежным Яблоком» мероприятие является пиаром.

Накануне 9 мая активисты «Молодежного Яблока» решили провести митинг против воинского призыва. При этом организаторы даже не посмотрели на то, что они проявляют неуважение к подвигу советских воинов и героев, отстоявших Северную столицу и Родину во времена Великой Отечественной войны.

Свой митинг «Молодежное Яблоко» решило прикрыть популистским лозунгом о том, что «человек волен сам выбирать, как строить свою жизнь». Тем не менее, акцию согласовали в Смольном, где закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» трактовали в пользу организаторов акции, пойдя по пути либерализации местного законодательства.

Для полноты картины относительно «Молодежного Яблока» важно отметить, что его первый состав был упразднен. Выходцы из организации сформировали движение «Весна», которое за достаточно короткий промежуток времени «прославилось» на всю страну: один из ярых активистов «Весны» Владимир Казаченко устраивал секс-оргии с наркотиками и 14-летней девочкой.

Кроме того, формальный лидер нынешнего петербургского отделения «Яблока» Борис Вишневский в армии никогда не служил. В то же время его родители пережили страшную 900-дневную блокаду Ленинграда, выжили благодаря подвигу советских солдат, что отстояли Родину и освободили Северную столицу от немецко-фашистских войск.

Политический и экономический консультант Владимир Соловейчик в интервью «НьюИнформ» выразил уверенность в том, что петербургская акция против воинского призыва ни что иное как пиар. Специалист заметил, что дата 21 апреля «Молодежным Яблоком» была выбрана не случайно. По мнению аналитика, митинг имеет предвыборные цели, ведь проводится он накануне старта предвыборной кампании.

«Отказ от армейского призыва – программное требование либералов-западников, в том числе и «Яблока». И, накануне старта муниципальной кампании, выборов губернатора нашего города они хотят привлечь дополнительную аудиторию, чтобы впоследствии использовать молодых людей, которые поддержат данную акцию, в том числе и в Интернете, для своего актива, для своих волонтеров, прежде всего, по линии выборов нового состава муниципального совета», – сказал Соловейчик.

Эксперт отметил, что «Яблоко», как и другие политические силы, неспособны напрямую выступать против самого любимого и народного праздника День Победы, поэтому они могут пытаться «выхолостить смысл» 9 мая, распространяя антисоветские мифы, несправедливо приуменьшая великий подвиг советских солдат.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения