Политика
20.04 18:31

Клинцевич назвал критику Литвы в адрес Эстонии трещиной в «здании балтийской русофобии»

Клинцевич назвал критику Литвы в адрес Эстонии трещиной в «здании балтийской русофобии»

Российские политики прокомментировали критику Литвы в адрес президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая недавно посетила Россию.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич на своей странице в социальной сети Facebook написал: Литва, раскритиковав Эстонию, ведет себя, как старший по дому.

Стоит напомнить, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс негативно высказался в адрес соседнего государства за то, что его президент посетила Россию и встретилась с Владимиром Путиным.

«Видимо, тот, кто возложил на Литву такие функции (старшего по дому – прим. ред.), всерьез опасается, что здание балтийской русофобии может дать трещину», – написал политик.

Клинцевич также отметил, что Россия относится к единству стран Балтии как к большому достоянию, которым стоит дорожить. Однако эта сплоченность должна строиться на здоровой смысле.

Российский государственный деятель Алексей Пушков также не смог оставить выпад Литвы без комментария. На своей странице в социальной сети Twitter политик назвал заявление литовского дипломата атакой на президента Эстонии.

«Глава МИД Литвы не выдержал – атаковал президента Эстонии за визит в Москву. Мол, встреча с Путиным подрывает единство балтийских стран», – написал он.

Пушков также выразил недоумение, о какой сплоченности идет речь. Политик с иронией предположил: может быть, Линас Линкявичюс говорил о единстве в примитивной политике, которая позволяет быть на острие вражды с Россией.

Слова литовского дипломата также прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, который в интервью для RT заявил, что на сегодняшний день уже все адекватные политики поняли необходимость восстановления связей с Россией. Он считает, что странам Запада стоит действовать в интересах своего народа, а не выполнять требования непонятных союзов, которые мотивированы антироссийской направленностью.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Пушков подверг критике немецкие СМИ, которые заявили о «вторжении» России на территорию Эстонию.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения