Американский эксперт рассказал, что на самом деле стоит за «иллюзией богатства» США

Американский эксперт рассказал, что на самом деле стоит за «иллюзией богатства» США
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Американский финансовый аналитик, журналист Макс Кейзер рассказал о проблемах экономики Соединенных Штатов, о которых не принято публично говорить в Вашингтоне.  

Макс Кейзер специально для англоязычной редакции информационного агентства RT высказал мнение, что современная Америка столкнулась с «иллюзией богатства». Финансовому сектору  свойственно манипулирование ценами, массовое мошенничество, а также нежелание реагировать на очевидные проблемы.

Как рассказал эксперт, итоги работы компаний на фондовом рынке не отражают реального положения дел в экономике США во времена, когда спрос и предложение, а также объем производства перестают быть объективными экономическими маркерами. Макс Кейзер убежден, что эта ситуация обусловлена просчетами Федеральной резервной системы (ФРС).

«У нас есть держатели акций, которые живут в параллельном мире, где все показатели постоянно растут, у них никогда не бывает плохих дней, а JP Morgan никогда не сообщает про свои убытки», – рассказал Макс Кейзер.

Эксперт убежден, что на балансе ФРС есть большое количество активов, реальная стоимость которые равна нулю. При этом они преподносятся под видом ценных бумаг или иных финансовых инструментов с высокой доходностью.  

«То, что они называют активами – на самом деле стоит не дороже обыкновенного гамбургера», – резюмировал американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про государственный долг Соединенных Штатов, который в 2019 году поставил очередной рекорд.

Теги: сша фрс