В Австрии выступили за российский Крым и против антироссийских санкций

В Австрии выступили за российский Крым и против антироссийских санкций
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Бывший замглавы австрийского города Линца Детлеф Виммер рассказал о вреде артироссийских санкций для Австрии. Как передает «РИА Новости», соответствующее заявление политик сделал на Ялтинском международном экономическом форуме.

«США, которые наложили санкции на Россию, навредили бизнесу многих стран Европы в том числе. Но Россия сумела выстоять», – заявил экс-вице мэр Линца.

По словам австрийского политика, в его стране во многих округах и районах на уровне местного самоуправления антироссийскую санкционную политику не одобряют, поскольку она нанесла экономике Австрии ущерб в размере порядка 100 миллиардов долларов.

Также Детлеф Виммер отметил, что за последние пять лет, после принятия крымчанами решения о воссоединении Крыма с Россией на референдуме, полуостров заметно изменился исключительно в лучшую сторону.

«Мы видим ситуацию в Крыму, видим, что здесь выстроили за последние пять лет», – добавил австрийский политик.

Ялтинский международный экономический форум – ежегодное мероприятие, проводимое на Крымском полуострове. В этом году ЯМЭФ проходит с 18 по 20 апреля, а число участников превысило отметку в 4,5 тысячи человек. На Форум съехались делегации из порядка 100 государств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Бельгии учредили общественное представительство Крыма «Таврида». По словам руководителя группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма Александра Молохова, создание НКО международной ассоциации в Брюсселе уже почти завершено. В будущем организация поспособствует в борьбе с блокадой статуса Крымского полуострова на мировой арене.