Политика
20.04 20:44

Пушков ответил Волкеру, который захотел передать Крым Украине

Пушков ответил Волкеру, который захотел передать Крым Украине

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, посвященное полуострову Крым.

Курт Волкер в канун второго тура выборов президента Украины заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать поддержку Киеву. По его словам, США пришли сюда надолго. Помимо этого, американский политик выразил уверенность в том, что полуостров Крым в будущем войдет в состав украинского государства.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал мнение, что весьма самонадеянно со стороны Волкера делать подобные заявления. Член Совфеда обратил внимание на то, что США достаточно молодое государство, поэтому американцы плохо знают, что значит «долго».

Политик напомнил о том, что полуостров Крым стал частью России более несколько веков назад, в это время Соединенные Штаты лишь зарождались как государство.     

«Очень самонадеянно с его стороны. США не знают, что такое долго, у них короткая история. Крым стал частью России 236 лет тому назад, когда США было 8 лет. Вот это долго», – пишет Алексей Пушков.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которая развенчала миф о международной изоляции Крыма.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения