Армия
20.04 20:51

Снайпер ВСУ открыл огонь по съемочной группе ВГТРК под Донецком

Снайпер ВСУ открыл огонь по съемочной группе ВГТРК под Донецком

Украинские военные в районе поселка Спартак обстреляли съемочную группу ВГТРК. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Во время того, как съемочная группа подготавливала репортаж о бытовых трудностях мирных граждан, проживающих в населенном пункте Спартак, по ним был открыт прицельный огонь с направления Авдеевки, находящейся под контролем Киева.

Представитель Народной милиции ДНР отметил, что стрелял снайпер, который четко понимал в кого он попадет. Также он сообщил, что военнослужащие ВСУ прикрывали своего стрелка огнем из ручного противотанкового гранатомета и автоматического гранатомета на станке.

Стоит отметить, что никто из представителей съемочной группы ВГТРК не пострадал.

«Чувствуя безнаказанность, убийцы из 93-й бригады все чаще обстреливают мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры», – говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции.

Представители ДНР заявили: бойцы ВСУ совершили покушение на жизни журналистов, что грубо нарушает нормы гуманитарного права.

Народная милиция самопровозглашенной республики призывает руководство ОБСЕ обратить внимание на снайперский огонь по журналистам и осудить преступные действия украинских бойцов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о перестрелке военнослужащих 53-й механизированной бригады ВСУ с бойцами батальона «Айдар».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения