Армия
20.04 22:40

Израильский эксперт рассказал об ответе России на угрозы США из космоса

Израильский эксперт рассказал об ответе России на угрозы США из космоса

Израильский военный эксперт Яков Кедми рассказал, что Россия может противопоставить угрозам из космоса США.

Яков Кедми в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал мнение, что Соединенные Штаты, понимая свое отставание от России в области ракетного вооружения, заинтересованы в переносе противостояния с оппонентом в космическую отрасль. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

Эксперт считает, что в США совершают ошибку, если рассчитывают победить Россию из космоса. Пока в Вашингтоне размышляли над созданием  «спутников-убийц», в Москве придумали, как с ними бороться без выноса оружия в космос.

«Но уже со следующего года Россия сможет уничтожать спутники прямо с земли <…> Разработано несколько систем, которые вот-вот поступят на вооружение», – рассказал Яков Кедми.

Собеседник журналистов также отметил, что Россия продолжит увеличивать стратегическое превосходство над своими оппонентами. У Москвы не остается другого выхода, так как лишь таким образом можно оградить себя от опасных «авантюр» Соединенных Штатов и их союзников.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который объяснил, почему НАТО опасается угрожать полуострову Крым.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения