Израильский эксперт рассказал об ответе России на угрозы США из космоса

Израильский эксперт рассказал об ответе России на угрозы США из космоса
wikimedia.org  / 

Израильский военный эксперт Яков Кедми рассказал, что Россия может противопоставить угрозам из космоса США.

Яков Кедми в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал мнение, что Соединенные Штаты, понимая свое отставание от России в области ракетного вооружения, заинтересованы в переносе противостояния с оппонентом в космическую отрасль. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

Эксперт считает, что в США совершают ошибку, если рассчитывают победить Россию из космоса. Пока в Вашингтоне размышляли над созданием  «спутников-убийц», в Москве придумали, как с ними бороться без выноса оружия в космос.

«Но уже со следующего года Россия сможет уничтожать спутники прямо с земли <…> Разработано несколько систем, которые вот-вот поступят на вооружение», – рассказал Яков Кедми.

Собеседник журналистов также отметил, что Россия продолжит увеличивать стратегическое превосходство над своими оппонентами. У Москвы не остается другого выхода, так как лишь таким образом можно оградить себя от опасных «авантюр» Соединенных Штатов и их союзников.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который объяснил, почему НАТО опасается угрожать полуострову Крым.