В МИД РФ прокомментировали взрыв на Шри-Ланке

В МИД РФ прокомментировали взрыв на Шри-Ланке

Мария Захарова рассказала, что среди погибших на Шри-Ланке россиян нет. Об этом официальный представитель МИД РФ сообщила в эфире телеканала «Россия-24»

Стало известно о том, что граждане Российской Федерации не пострадали в результате серии взрывов, прогремевших в воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Об этом сообщила глава Департамента информации и печати МИД Мария Захарова. Российский дипломат также добавила, что ведомство до сих пор проверяет эту информацию, поскольку число жертв продолжает расти.

«Наше посольство сделает все для прояснения информации и для оказания российским гражданам информационной и любой другой поддержки, которая будет необходима», – приводит ТАСС слова официального представителя внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова от лица МИД России выразила соболезнования семьям погибших и пострадавшим при взрывах. Также свои соболезнования после трагедии на Шри-Ланке выразил глава страны Владимир Путин.

Президент Шри-Ланки осудил атаку в церкви и отелях, а также распорядился принять «очень жесткие меры» против ответственных за нападение. 

Ранее стало известно о том, что число жертв целой серии взрывов, прогремевших на территории островного государства, достигло 160 человек. Издание Agence France-Presseе, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщает о том, что не меньше девяти из погибших оказались иностранцами. Министр экономических реформ Шри-Ланки также заявил, что среди жертв трагедии есть граждане других стран.

 

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения