Происшествия
21.04 12:09

СМИ сообщают о седьмом взрыве на Шри-Ланке

СМИ сообщают о седьмом взрыве на Шри-Ланке

На территории островного государства прогремел еще один взрыв. Об этом сообщает Newsfirst со ссылкой на директора местного госпиталя.

В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремела серия взрывов. Они произошли почти единовременно в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. В настоящее время поступили сведения о еще одном взрыве. Об этом сообщил местный телеканал Newsfirst со ссылкой на директора местного госпиталя Kalubowila (CSTH). По его данным, это произошло на окраине Коломбо — в провинции Дехивала, неподалеку от зоопарка. Сообщается также о двух погибших.

По данным Agence France-Pressе, среди погибших в Шри-Ланке есть граждане США, Британии и Голландии. По последним данным, число жертв взрывов достигло 185 человек. 

Глава МИД Турции осудил теракт на Шри-Ланке и сравнил его с нападением в Новой Зеландии. Мевлют Чавушоглу назвал произошедшее «трусливым, варварским и безжалостным» нападением. Официальный представитель МИД Мария Захарова, а также российский лидер Владимир Путин выразили свои соболезнования после случившегося. По предварительным данным, среди жертв нет граждан РФ.

Ранее сообщалось о том, что при взрыве погибло 160 человек. 
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения