Общество
21.04 15:44

В Петербурге на немногочисленный митинг против службы в армии пришли представители ЛГБТ

В Петербурге на немногочисленный митинг против службы в армии пришли представители ЛГБТ

В Петербурге стартовала акция против всеобщей воинской повинности. Об этом сообщает портал «Невские новости».

Акция против призыва в армию стартовала на площади Ленина у Финляндского вокзала. Митинг не привлек большого количества людей. Мероприятие, организованное в преддверии праздника 9 Мая, собрало не более 100 человек. Среди протестующих собрались также люди нетрадиционной ориентации.

Несмотря на то, что петербургские власти предоставили площадку для проведения мероприятия с 12:00, организаторы назначили сбор только на 14:00, решив, по-видимому, что для обсуждения их темы много времени не нужно.

А обсуждать и правда нечего. Для России воинская служба в армии является многовековой традицией. Для того, чтобы ее разрушить, нужны железные аргументы, которых в данном случае трудно найти. На протяжении столетий российские военные гордились тем, что служат и защищают свою Родину.

А то, что организаторы приурочили мероприятие к 9 мая, выглядит несколько странно. Вспомним Великую Отечественную войну, в которой погибли миллионы советских солдат, положив свои жизни, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. Неизвестно, чем бы закончилась война, если бы у нас в стране не действовала общая военная подготовка. Поэтому расценить митинг можно как акт неуважения к важному для всех россиян празднику, который граждане России встречают со слезами на глазах.

На мероприятии замечены представители ЛГБТ-сообщества. Также присутствуют сами организаторы и их сторонники. Это представители движения «Весна», молодежного «Яблока», а также депутат Борис Вишневский.

При этом на мероприятие пришли и те, кто решил высказать альтернативное мнение, чтобы организаторы не питали иллюзий по поводу того, что жители Северной столицы поддерживают их в стремлении отменить воинскую обязанность.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что В Петербурге прошел митинг в защиту Пулковской обсерватории

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения