Австрийские СМИ рассказали, как США намеренно развязывают ядерную войну

Австрийские СМИ рассказали, как США намеренно развязывают ядерную войну

Россия пытается предотвратить ядерную войну любой ценой. Но в США политическая элита не думает об этом, и игнорируют российские предложения. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что в Вашингтоне почему-то решили, что вправе разрывать важные договоры, касающиеся контроля над ядерным оружием. При этом все это происходит на фоне обостряющихся отношений между Россией и США.

Издание отмечает, что в октябре прошлого года Кремль направил чиновникам Белого дома проект совместного заявления, в котором были инициативы по сокращению ядерного оружия. Это было в то время, когда президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон намерен выйти из Договора о ликвидации ракет о малой и средней дальности, который был подписан в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым.

 «Ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна развязываться», – гласит документ заявления.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что остальные российские инициативы, направленные в Вашингтон, включая «стратегическую безопасность и стабильность, сотрудничество в области киберпреступности остались без ответа».

20 октября 2018 года Трамп объявил, что Вашингтон, возможно, откажется от участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) обвинив Москву в нарушениях условий соглашения. В феврале оно было приостановлено. Трамп пригрозил, что если «Россия не вернется к выполнению своих обязательств», то спустя полгода договор будет полностью разорван. В частности, США потребовали ликвидировать российскую наземную крылатую ракету 9M729 , которая, по мнению Вашингтона, нарушает ДРСМД.

МО РФ устроило военный брифинг, в рамках которого доказало, что Россия не нарушала условия договора. В частности, на мероприятии была представлена та ракета, которую требовали уничтожить США. Издание отмечает, что таким образом Москва продемонстрировала международному сообществу, что Вашингтон лжет и запланировано выходит из важного договора. Однако представители США проигнорировали мероприятие, не посчитав нужным отправить на него своих представителей. Тогда России ничего не оставалось, как приостановить участие в ДРСМД, о чем и сообщил президент России Владимир Путин.

При этом Москва призвала Вашингтон работать над тем, чтобы вернуться к договору, потому что выход обеих стран вызовет новую гонку вооружений.

Однако, по словам автора статьи, вероятно, что США пока не собираются взять под контроль ядерное оружие и, по сути, стали инициаторами новой гонки вооружений, не совсем понимая, что в ядерной войне не может быть победителей.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что для уничтожения России правительство США пойдет даже крайние меры вроде ядерной войны, но только в том случае, если у них будут гарантии, что не последует соответствующего ответа.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения