Число жертв взрывов на острове Шри-Ланка выросло до 290

Число жертв взрывов на острове Шри-Ланка выросло до 290

Число погибших в результате трагедии на Шри-Ланке увеличилось до 290 человек. Об этом сообщает Hindustan Times.

В понедельник, 22 апреля, стало известно о том, что при взрывах на территории островного государства погибло 290 человек. По данным издания, при еще около 500 человек пострадали. Отмечается, что среди погибших не менее пяти граждан Индии.

На данный момент установлено, что по меньшей мере семь террористов-смертников были задействованы для совершения серии атак на Шри-Ланке. Об этом со ссылкой на представителя государственной криминалистической службы страны сообщило агентство Associated Press. Известно, что к настоящему моменту по делу о причастности к терактам задержаны 24 человека. Они являются местными жителями, но сейчас правоохранительные органы проверяют их возможные «связи за рубежом».

Ранее сообщалось, что число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 260. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, а также Президент России Владимир Путин выразили свои соболезнования по поводу случившегося.

Напомним, что в воскресенье, 21 апреля, на территории островного государства произошла целая серия взрывов. По данным местных СМИ, всего их было восемь. Они произошли почти единовременно в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо, а также в провинции Дехивала.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения