ИноСМИ
22.04 13:08

ИноСМИ раскрыли жуткие подробности нападений учеников на педагогов в Британских школах

ИноСМИ раскрыли жуткие подробности нападений учеников на педагогов в Британских школах

Насилие в британских школах продолжает расти: дети уже угрожают беременным учителям «пнуть ногой в живот». Эту проблему профсоюз учителей Великобритании NASUWT обсудил на конференции.

О том, что дети в школах Великобритании угрожают своим школьным учителям физической расправой, сообщалось и раньше. Однако их жестокость, кажется, перешла на новый уровень. Теперь ученики обещают «пырнуть и пнуть в живот» беременного преподавателя. Жуткие подробности о том, какая обстановка царит в учебных учреждениях Соединенного Королевства, сообщает Independent. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Так, по словам учителей, школам необходимо бороться с так называемыми «тефлоновыми детьми». Этот феномен был обозначен канадским педагогом и автором нескольких книг о психологии современных детей Дэниелом Кемпом. Он обозначил этим термином новый темперамент. «Тефлоновые» они потому, что «ничего не прилипает». Такие дети не имеют обычных ценностей, поэтому они очень трудно поддаются влиянию и воспитанию. Часто они испытывают проблемы с алкоголем, наркотиками и так далее. 

Преподаватели говорят, что проблема обострилась после сокращения финансирования. На конференции профсоюза учителей они озвучили «шокирующие примеры» угроз и нападений, с которыми им пришлось столкнуться.

Так, например, семилетний мальчик заявил беременной учительнице, что ударит ее в живот после  просьбы пройти тест на грамотность. Еще один преподаватель истекал кровью после нападения школьника – его ранили в шею, а второй – получил от ребенка удар по лицу. 

Одна из представителей профсоюза учителей Великобритании NASUWT рассказала, что имела дело со случаем, когда ученик толкнул сотрудника с «настолько сильно, что тот, падая, разбил двойной стеклопакет». Она также отметила, что насилие среди учеников растет: 

«Большинство случаев, с которыми я имею дело  – это травмы персонала, которые они получают, предпринимая попытки остановить драки между студентами. Это насилие выходит из-под контроля из-за того, что в прошлом кто-то не справился с их воспитанием»

На ежегодной конференции профсоюза, посвященной Пасхе, было предложено организовать движение, которое смогло бы защитить преподавателей от угрозы. Активисты считают недисциплинированность и насилие серьезной проблемой в школах, которая имеет тенденцию усугубляться. Местный совет призвал профсоюз учителей принять меры в отдельных школах, где здоровье, безопасность и благосостояние сотрудников было в опасности из-за плохого поведения учащихся, если это необходимо.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения