Политика
22.04 13:27

В МИД Германии призвали вернуться к «нормандскому формату»

В МИД Германии призвали вернуться к «нормандскому формату»

Германия и Франция собираются и дальше содействовать решению военного конфликта на востоке Украины в нормандском формате (Россия, Франция, Германия, Украина). Так прокомментировал глава МИД ФРГ Хайко Маас лидерство Владимира Зеленского на выборах президента Украины, пишет «РИА Новости».

Немецкий министр поздравил Зеленского с этой однозначной победой на выборах. Он подчеркнул, что последнее голосование продемонстрировало, что на Украине существует сильная демократия. В сообщении внешнеполитического ведомства Германии отмечается, что прогресс на пути к решению конфликта на востоке страны по-прежнему имеет главное значение для Украины. В заявлении немецкого МИД говорится, что Берлин совместно с Парижем готов содействовать урегулированию мира на востоке страны в рамках минских договоренностей и в «нормандском формате».

В воскресенье на Украине прошел второй тур голосования, по итогам которого лидирует шоумен Владимир Зеленский. По данным ЦИК, он набрал более 73% голосов избирателей. На пресс-конференции кандидат в президенты заявил, что собирается «действовать в любом случае в нормандском формате» и сказал, что в «минском процессе» по урегулированию конфликта на Донбассе возможны кадровые изменения.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Крыму не питают надежд на нормализацию отношений с Украиной при новом президенте. Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что на полуострове не рассчитывают, что Владимир Зеленский поведет свою страну в правильном русле. Он сделал акцент на том, кто «стоит за спиной» Зеленского.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения