Вассерман рассказал, с чего нужно начать Зеленскому свое президентство

Вассерман рассказал, с чего нужно начать Зеленскому свое президентство
Федеральное агентство новостей  / 

Российский публицист Анатолий Вассерман рассказал, чем закончится президентский срок нового главы Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Nation News.

По словам телеведущего, новый президент Украины точно будет не хуже, чем прошлый глава государства – Петр Порошенко. Несмотря на то, что в политической деятельности важен опыт, по мнению Вассермана, его можно получить на ходу.

Кроме того, за спиной Зеленского стоит бизнесмен Игорь Коломойский, у которого за плечами имеется богатый политический опыт. Публицист не исключил, что новому главе страны помогут и другие крупные бизнесмены, и представители политической элиты, жаждущие перемен в стране.

По словам Вассермана, если новый президент хочет достичь каких-то успехов, он должен набирать свою команду с нуля, что даст возможность создать эффективно работающий костяк. Действующих же политиков, которые могут предложить свои услуги новому главе государства, следует сторониться, иначе нормальной работы правительства не получится.

Телеведущий сделал нерадужные прогнозы. По его мнению, в конце президентского срока народ Украины будет смотреть на Зеленского с таким же негодованием, как и на Порошенко, потому что ему не дадут наладить нормальные отношения с Россией.

«А все остальное вряд ли принесет должный эффект», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в МИД Германии призвали вернуться к «нормандскому формату». Глава МИД ФРГ Хайко Маас прокомментировал лидерство Зеленского на прошедших президентских выборах на Украине и поздравил его с победой. Он отметил, что Германия и Франция намерены и дальше содействовать урегулированию мира на востоке страны.