Происшествия
22.04 13:46

СМИ сообщают о новом взрыве на Шри-Ланке

СМИ сообщают о новом взрыве на Шри-Ланке

Еще один взрыв произошел на территории островного государства. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на слова очевидца. 

В понедельник, 22 апреля, стало известно о том, что на острове Шри-Ланка произошел еще один взрыв. По данным иностранного издания, инцидент произошел в столице островного государства недалеко от церкви. Бомба взорвалась, когда ее пытались обезвредить. Некоторые СМИ уточняют, что сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон.

Reuters также сообщает, что представитель правительства Шри-Ланки Раджита Сенератна сделал важное заявление о вчерашней трагедии. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия». Так, по данным издания, политик заявил, что серия взрывов, произошедшая в стране в пасхальное воскресенье, была осуществлена при поддержке некой международной сети.

«Мы считаем, что эти атаки могли быть осуществлены группой людей, круг которых не ограничен нашей страной, – заявил Сенаратне. – В организации взрывов была задействована некая международная сеть, без участия которой не удалось бы совершить все это».

Ранее сообщалось о том, что число погибших в результате трагедии на Шри-Ланке увеличилось до 290 человек. Около 500 человек пострадали. Сотрудники местных правоохранительных органов задержали 24 человек в связи со взрывами. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 21 апреля, на территории островного государства произошла целая серия взрывов. Всего их было восемь. Первые шесть прогремели почти одновременно в трех храмах и трех отелях страны. Седьмой затронул западную часть острова, а восьмой прогремел в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

Среди жертв трагедии есть граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеша, Китая, Нидерландов, Соединенных Штатов Америки, Турции, Австралии и Великобритании. Посольство России на Шри-Ланке сообщило, что граждане РФ не числятся в списках погибших и пострадавших. Представители дипломатического ведомства также настоятельно рекомендовало не посещать Коломбо.

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения