Армия
22.04 18:14

Американский военный самолет стал незваным гостем у крымских берегов

Американский военный самолет стал незваным гостем у крымских берегов

У российских границ заметили американский военный самолет. Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов, пишет «РИА Новости».

Сообщается, что радиоразведчик ВВС США Boeing RC-135V взмыл в небо с греческой авиабазы Суда-Бей сегодня рано утром. Самолет направился в акваторию Черного моря, куда также прибыл заправщик KC135R Stratotanker с бортовым номером 57-2605 и позывным QID259. После дозаправки американский Boeing начал разведку у крымских берегов.

Летательный аппарат курсировал у границ Крыма около двух часов и несколько раз облетел российскую территорию.

Напомним, что военные самолеты США в последнее время становятся частыми гостями у российских границ. По словам депутата крымского парламента Ивана Шонуса, многочисленные случаи полетов американских самолетов-разведчиков у границ Крыма вызывают беспокойство. Политик отметил, что такие маневры далеки от политики партнерских или дружеских отношений. Он посоветовал Вашингтону прекратить «слежку» за Крымским полуостровом и обратить внимание на охрану собственных границ.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее рассказал, что играет главную роль в обеспечении безопасности России. По его словам, на полуострове создана уникальная межвидовая группировка войск, которая «не оставляет ни единого шанса» для потенциальных попыток посягнуть на территорию не РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что переброска шести стратегических бомбардировщиков США Boeing B-52H Stratofortress в Европу является сигналом для России. По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, Соединенные Штаты Америки нагнетают обстановку, которая и так неспокойна в связи с обострившимися отношениями между Россией и Западом. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения