Политика
22.04 21:14

Сторонники Петра Порошенко неожиданно изменили риторику после победы Зеленского 

Сторонники Петра Порошенко неожиданно изменили риторику после победы Зеленского 

Сторонники действующего президента Украины резко поменяли тон высказываний после победы на выборах Владимира Зеленского. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

В понедельник, 22 апреля, стало известно о том, что украинский журналист Айдер Муждабаев, который после первого этапа президентских выборов крайне нелестно отзывался о Владимире Зеленском, резко изменил риторику. Он неоднократно называл известного шоумена предателем и призывал соотечественников браться за оружие в случае его успеха. Кроме того, Муждабаев позволил себе ряд экстремистских высказываний о жителях Украины, которые отдали свои голоса лидера партии «Слуга народа».

«Видимо, придется стрелять», — говорил представитель СМИ.

Однако после того, как 21 апреля второй тур был завершен, Муждабаев неожиданно поздравил Зеленского с победой. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Украина — европейская, западная страна, и я как ее гражданин поздравляю Владимира с победой на честных выборах, гарантом которых стал первый президент по-настоящему Независимой Украины Петр Порошенко. За это честь и ему и хвала», – гласит запись на Facebook.

Сторонники Петра Порошенко неожиданно изменили риторику после победы Зеленского 

Как отмечает издание, заместитель министра Украины по делам так называемых «оккупированных территорий» Георгий Тука, который раньше поддерживал Петра Порошенко и негативно отзывался о Зеленском, но сразу после второго тура он внезапно согласился сотрудничать с победителем.

Ранее политический эксперт Дмитрий Орешкин рассказал о трудностях, которые ждут Зеленского после избрания на пост главы Украины.

Напомним, что по результатам воскресного экзитпола кандидат в президенты Украины и лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский набрал 72,5% голосов избирателей. Действующий украинский лидер Петр Порошенко, в свою очередь, получилпочти в два с половиной раза меньше – 27,5%.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения