Отдыхающий в Сочи спас тонущего в море ребенка

Отдыхающий в Сочи спас тонущего в море ребенка

Житель Сочи спас ребенка, которого унесло в море сильными волнами. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю. 

Как отмечается, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 21 апреля. Бабушка и ее семилетний внук прогуливались по набережной Сочи. В какой-то момент ребенок зашел на пирс, где его внезапно окатило огромной волной. В считанные секунды мальчик оказался в воде, а сильные волны начали стремительно относить его в глубь моря.

К счастью, свидетелем произошедшего стал 33-летний житель Краснодара Станислав Павлов. Он приехал в Сочи на выходные со своей супругой. Около 10 часов утра они прогуливались по набережной и делали фотографии, когда услышали крики о помощи. По словам Станислава, сперва он обратил внимание на зовущую на помощь пожилую женщину, а уже после заметил, что в воде, неподалеку от пирса, находится ребенок.

Недолго думая, мужчина отбросил в сторону фотоаппарат и прыгнул в воду. Как признается сам Станислав, в тот момент он не думал о собственной безопасности. Времени на размышления и эмоции не было, и мужчина старался сделать все как можно быстрее, чтобы спасти мальчику жизнь. Станислав довольно быстро смог поймать ребенка, но основные сложности начались уже после этого: преодолеть течение на пути к суше было очень непросто, в результате чего волны то и дело отбрасывали Станислава с мальчиком обратно.

Однако все закончилось благополучно. Когда спаситель вынес на берег юного искателя приключений, тот был в сознании. К этому моменту на берегу уже столпились люди, которые в буквальном смысле окружили мальчика и начали расспрашивать его о произошедшем. Станислав же быстро привел себя в порядок и поспешил удалиться в гостиницу вместе с супругой. 

Этой историей заинтересовались краснодарские спасатели, которые уже заявили, что намерены наградить отважного мужчину медалью. Сам же Станислав скромно отвечает, что лучшей наградой для него является спасенная жизнь ребенка.

Ранее, в начале января, житель Москвы Кирилл Салов, находившийся на тот момент на отдыхе в Ялте, вытащил из открытого моря тонущего ребенка, который играл на небольшом пирсе и был смыт в водоем ударившей о берег волной.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения