Экономика
23.04 12:46

Кандидат на должность главы ЕК пригрозил блокировкой «Северного потока-2»

Кандидат на должность главы ЕК пригрозил блокировкой «Северного потока-2»

Кандидат на пост главы Еврокомиссии заявил о желании заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Манфред Вебер является кандидатом от наиболее влиятельной в Европарламенте консервативной Европейской народной партии, сообщает ТАСС.

Этот политик считает, что «Северный поток-2» идет вразрез с европейскими интересами, так как повышает зависимость региона от Москвы. При этом он настаивает на необходимости получения большей независимости от российского газа. Он заявил о готовности в случае своего избрания использовать все нормы и законы для блокировки реализации этого проекта.

Вебер также отметил, что в Европе сейчас слишком много «национализма и эгоизма». Он планирует преодолеть разногласия между странами ЕС и «строить мосты между востоком и западом Европы».

При этом потенциальные потребители газа, а таковыми являются практически все страны региона, заявили о крайней необходимости завершения строительства этого трубопровода. В Германии среди прочих в поддержку этого проекта выступила председатель германского Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения