Происшествия
23.04 14:23

«Исламское государство» взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

«Исламское государство» взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

«Исламское государство»1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на подконтрольный исламистам ресурс Amaq.

Как отмечается, представители ИГ1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) подтвердили, что организаторами и исполнителями всех восьми взрывов, прогремевших на Шри-Ланке в минувшее воскресенье, являются боевики организации. При этом в «Исламском государстве» не предоставили никаких доказательств своей причастности к атакам на острове.

Напомним, 21 апреля во время празднования Пасхи на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов в местных церквях и отелях. В результате теракта погибли 310 человек, еще 480 получили ранения. Следствие предполагает, что взрывы были совершены по меньшей мере семью террористами-смертниками.

Как заявляли власти страны, теракты могли быть совершены боевиками одной из двух местных исламских группировок в ответ на нападение на мечети в новозеландском Крайстчерче 15 марта, в результате которого погибли 50 человек. Тем не менее, до сегодняшнего дня ни одна из шри-ланкийских экстремистских организаций не взяла на себя ответственность за воскресные теракты.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин лично выразил соболезнования правительству и народу Шри-Ланки, однако правительство островного государства пока не обращалось за помощью. Также, по имеющимся у Кремля данным, среди пострадавших при взрывах людей россиян не оказалось.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения