Общество
23.04 14:17

Тысячи польских учителей проводят митинг возле министерства образования в Варшаве

Тысячи польских учителей проводят митинг возле министерства образования в Варшаве

Тысячи учителей участвуют в акции протеста в Варшаве. Митинг проходит возле министерства национального образования, сообщается в статье «РИА Новости».

Митингующие поставили сцену напротив министерства, для выступления было доставлено звукоусиливающее оборудование. Люди едут в столицу страны из разных регионов, чтобы поучаствовать в протесте.

«Мы добиваемся не только денег. Речь идет также о нормальном оборудовании и обеспечении школ, о составлении нормальных учебных программ, о том, чтобы систему образования наконец-то перестали перекраивать несведущие люди», – заявил директор одной из школ Варшавы.

Организаторы сообщили, что это не политическая акция, а профессиональная, и большинство учителей являются беспартийными.

В ближайшее время ожидается принятие решения по дальнейшим действиям. Председатель Союза польских учителей Славомир Броняж заявил, что ряды митингующих учителей сильно разделены. Часть учителей обеспокоена тем, что во время митингов им не начисляют зарплату, а другие преподаватели осознают важность своей работы и не хотят сорвать грядущие в школах экзамены.

Союз польских учителей сообщает, что в забастовках принимают участие представители 75 % школ. При этом Министерство образования считает, что к протестам присоединилось только 50 % образовательных учреждений.

Бессрочная забастовка была объявлена учителями в Польше две недели назад. Основным требованием было объявлено увеличение зарплаты. Ситуация усложняется тем, что сейчас во многих школах проходят экзамены, которые из-за нехватки специалистов принимают комиссии, сформированные из добровольцев с педагогическим образованием.

Акция протестов, организованная профсоюзами, также прошла в столице Италии. Мероприятие было призвано обратить внимание властей на проблемы с занятостью населения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения