Эксклюзив
23.04 15:52

Американские СМИ признали, что новый российский танк будет лучшим в мире

Американские СМИ признали, что новый российский танк будет лучшим в мире

Танк Т-14 представляет собой революцию в конструкции танков, «Армата» легко превосходит своих конкурентов по НАТО в производительности огневой мощи, мобильности и выживаемости. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest («Национальный интерес»), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам министра обороны России, в прошлом году наша армия вышла на высокий уровень по оснащенности современным вооружением. Сергей Шойгу на заседании Общественного Совета при Минобороны РФ заявил, что уже в 2019 году показатель современности будет составлять 67 %.

«Мало кто сомневается в том, что Т-14 представляет собой революцию в конструкции танков», – говорится в статье.

Обозреватель «Национального интереса» Марк Епископос считает, что российский танк «Армата» с легкостью превосходит своих конкурентов из стран Запада. Он напоминает читателям, что недавно главный инженер Т-14 Андрей Махнин рассказал об особенностях пулемета для работы вне боевого отделения, то есть снаружи танка. По его словам, был разработан специальный механизм, который позволяет производить перезарядку  7,62-мм танкового пулемета (ПКТМ) дистанционно.

«Армата» также оснащена 12,7-мм тяжелым пулеметом «Корд», который способен поражать технику противника, защищенную легкой броней, а также некоторые типы самолетов.

По мнению Марка Епископоса, надежный набор вторичного вооружения – это лишь часть многочисленных особенностей российского танка, к которым относятся герметичная капсула в передней части корпуса, реактивная броня высшего уровня, запатентованная беспилотная 125-мм пушка, интеграция ракет с лазерным наведением и запас хода на 500 километров.

Хоть Т-14 стоит недешево – примерно четыре миллиона долларов за единицу, – он все равно дешевле сопоставимых американских M1A2 Abrams, которые обойдутся покупателю в шесть миллионов долларов. Обозреватель The National Interest пишет, что российские производители могут снизить стоимость «Арматы», пожертвовав санузлами и другими дополнительными функциями.

Таким образом, по мнению Марка Епископоса, новый российский танк «Армата», бесспорно, превосходит западные аналоги и является революцией в танкостроении.

По словам Сергея Шойгу, на сегодняшний день российские вооруженные силы по показателю современности обошли все армии мира. Министр обороны уверен, что до 2020 года в распоряжение ВС РФ поступит ещё больше единиц новейшей техники.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения