Общество
23.04 16:20

Медведев рассказал про усилия государства в сфере экологии

Медведев рассказал про усилия государства в сфере экологии

Глава правительства прокомментировал политику государства по защите окружающей среды. Премьер-министр считает, что России нужна не политика про экологию, а экологическая политика, передает его слова «РИА Новости».

«Нам нужна не политика про экологию, а нормальная экологическая политика. Это разные вещи. И как раз общественники в этом смысле способны хорошо помочь. Надеюсь, коллеги на них обратят серьезное внимание», – сказал Медведев.

Он отметил, что необходимо создать действующую систему использования общественных инспекторов в сфере экологии. Также он считает важным вопрос «квалификации, образования и аттестации» специалистов в этой области.

Для качественной утилизации отходов в стране применяют сортировку мусора. Отдельные контейнеры ставят для стекла, бумаги и для пластика.

«Я сегодня у себя тут прогуливался, посмотрел – баки стоят разные уже. Реально один стоит для бумаги, другой для стеклянных отходов», – рассказал премьер.

Предлагается создать специальный интернет-ресурс, на котором будет представлена вся актуальная информация по экологической обстановке.

Ранее Дмитрий Медведев прокомментировал название индустрии, которая занимается твердыми коммунальными отходами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения