Эксклюзив
23.04 19:33

Индийская армия намерена приобрести у России разнообразное оружие и боеприпасы

Индийская армия намерена приобрести у России разнообразное оружие и боеприпасы

Индийская армия ведет активные переговоры с Россией о покупке различного оружия и боеприпасов. Об этом говорится в статье британского издания Jane's 360, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сообщается, что российское вооружение необходимо для преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.

Обозреватели британского издания Jane's 360, ссылаясь на собственные источники, пишут, что Индийская армия хочет приобрести пусковые установки и ракеты для своих портативных систем ПВО «Игла-С» (ПЗРК) и «9К338» (ПЗРК), а также 300-миллиметровые боеприпасы для систем залпового огня «Смерч» и 125-миллиметровые для танков Т-90С.

Отмечается, что оборудование и боеприпасы будут приобретены непосредственно Индийской армией, то есть без одобрения министерства обороны страны, что будет соответствовать недавно расширенным финансовым полномочиям заместителей начальников штабов всех трех индийских военных служб.

Стоит напомнить, что регулярные Вооруженные Силы Индии включают в себя Индийскую армию, военно-воздушные и военно-морские силы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Индии провели успешные испытания дозвуковой крылатой ракеты Nirbhay, которая полностью разработана и создана индийскими специалистами.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения