Общество
23.04 20:54

Экс-жена Грудинина отсудила у бывшего мужа две трети имущества

Экс-жена Грудинина отсудила у бывшего мужа две трети имущества

Бывшая жена Павла Грудинина выиграла суд против экс-кандидата в президенты от КПРФ. Видновский городской суд передал ей две трети общего имущества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ирины Грудининой.

По словам защитника экс-жены Павла Грудинина Дмитрия Мальбина, суд передал Ирине Грудининой две трети совместного имущества, и это касается банковских счетов, ценных бумаг, акций и прочего. В то же время общую сумму уточнять адвокат не стал.

Как отмечает «РИА Новости», Ирине Грудининой досталось 41,9 % акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», действующим главой которого по-прежнему является её бывший муж.

«Почему две трети? Потому что Ирина Игоревна является инвалидом, не имеет высокого какого-то достаточного дохода, а Павел Николаевич имеет стабильно высокий доход, суд это учел и принял такое решение», – пояснил Мальбин.

Напомним, в июле 2018 года московский мировой суд Бабушкинского района удовлетворил заявление Павла Грудинина и его супруги о расторжении брака. Тогда имущественных требований не заявлялось. Инициатором развода выступил глава «Совхоза имени Ленина».

Павел и Ирина Грудинины вступили в брак в начале 80-х годов прошлого столетия. Вместе они воспитали двух детей. Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что развод Грудинина вскрыл его оффшоры, счета в зарубежных банках и иностранные активы, а также пролил свет на истинные причины его продвижения в Госдуму.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения