Армия
23.04 21:32

Израильский эксперт объяснил, почему корабли НАТО не смогут угрожать Крыму

Израильский эксперт объяснил, почему корабли НАТО не смогут угрожать Крыму

Израильский военный эксперт Яков Кедми оценил шансы военных кораблей НАТО на успех в Черном море в случае военного противостояния с Россией.

Яков Кедми обратил внимание на то, что в последнее время силы НАТО активизировали свою деятельность в Черноморском регионе. Туда на регулярной основе заходят иностранные военные корабли, пытаясь создать напряжение в районе полуострова Крым. Израильский эксперт считает, что если между Россией и Западом начнется полноценное военное противостояние, то эти суда не смогут продержаться в Черном море более 15 минут. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

Эксперт констатировал, что российская система обороны в Черном море не оставляет даже небольшого шанса на успех противнику. Силы НАТО смогут там рассчитывать лишь на роль мишени для ракет РФ. Угрожать Крыму у них не получится.    

«Системы, которые покрывают Черное море ракетами "суша-море" и "море-море", таковы, что это ловушка. Невозможно в Черном море ничего сделать», – рассказал Яков Кедми.

Собеседник журналистов также отметил, что такой расстановки сил в регионе России удалось добиться за счет Крыма. Если бы полуостров продолжал оставаться за Украиной, то она рано или поздно позволила бы НАТО размещать там свои военные базы, этот расклад был бы не в пользу Москвы.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Олега Жданова, который заявил, что Россия превратила полуостров Крым в неприступную крепость.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения