Политика
23.04 22:12

Пушков оценил итоги встречи Владимира Путина с президентом Эстонии

Пушков оценил итоги встречи Владимира Путина с президентом Эстонии

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал встречу президента России Владимира Путина с главой Эстонии Керсти Кальюлайд.

На прошлой неделе состоялась встреча глав России и Эстонии, которая стала первым за последние восемь лет визитом президента этого прибалтийского государства в Россию. Керсти Кальюлайд по итогам переговоров с Владимиром Путиным высказала мнение, что ее рабочая поездка в Москву позволит вывести Эстонию на уровень других государств НАТО.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на то, что действия эстонского лидера были раскритикованы ее оппонентами, однако это не помешало ей набрать дополнительных политических очков благодаря своему визиту в Москву.   

Российский политик отметил, что Керсти Кальюлайд совершила весьма разумный ход, она продемонстрировала свое «политическое чутье». Президент Эстонии увидела, что все разговоры о политической изоляции Москвы являются мифом. С российским лидером совершенно спокойно общаются Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, а также другие главы государств. Она решилась на хитрый маневр, который позволил ей поднять свои позиции на мировой арене.   

«Ей не откажешь в политическом чутье. Увидев, что с Путиным общаются и Меркель, и Макрон, и Ниинисте, она осознала, что изоляция России – миф и глупость. И перестала играть в обреченную игру», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который назвал критику Литвы в адрес президента Эстонии в связи с ее визитом в Россию трещиной в «здании балтийской русофобии».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения