Политика
24.04 11:39

В Совфеде призвали МИД Украины отказаться от «нахраписто-наглого стиля»

В Совфеде призвали МИД Украины отказаться от «нахраписто-наглого стиля»

Член Совфеда Алексей Пушков высказался относительно заявления МИДа Украины о том, что «изменился тон разговора» с российской стороной по делу о задержанных во время провокации в Керченском проливе украинских моряках. Мнением сенатор поделился на своей странице в соцсети Twitter.

Об изменении российского «тона» заявила заместитель действующего министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Также она обвинила Москву в «хамстве и грубом пренебрежении» к языку дипломатии. Каким образом РФ проявила подобные вещи, замглавы украинского МИДа не уточнила.

«Даже если в Киеве увидели смену тона со стороны МИД России, для смены политики России пока нет оснований», – заметил Пушков.

По мнению российского государственного деятеля, для нормализации российско-украинских отношений необходимы киевские «сигналы о смене подхода, а не только президента».

«И МИДу Украины пора отказаться от привычного нахраписто-наглого стиля. По делам судите их», – резюмировал сенатор.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских корабля – «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» – незаконно пересекли государственную границу РФ. В российских территориальных водах военные судна Украины игнорировали законные требования пограничной службы России, а также в течение нескольких часов совершали опасные маневры.

После задержания украинские корабли и их экипажи были доставлены в Керчь, а в отношении военнослужащих было возбуждено уголовное дело. На борту суден были обнаружены два сотрудника Службы безопасности Украины, которые, по известной информации, руководили провокацией. Кроме того, на кораблях нашли целый арсенал оружия.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала полный список оружия, обнаруженного на задержанных кораблях ВМСУ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения