Эксклюзив
24.04 15:02

Западные СМИ рассказали о достоинствах нового российского «картонного» дрона

Западные СМИ рассказали о достоинствах нового российского «картонного» дрона

В России создают новое оружие, которое может стать одной из лучших альтернатив для борьбы с вражескими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Об этом говорится в статье западного издания C4ISRNET, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно на телеканале «Звезда» в эфире программы «Военная приемка» была показана ракета-дрон, разработанная специалистами «Специального технологического центра» (СТЦ), который находится в Санкт-Петербурге.

Обозреватель C4ISRNET Келси Атертон пишет, что на видеоролике видно, как квадрокоптер, летящий над полем, был взят на таран ракетой-дроном. Он отмечает, что объект, попавший в БПЛА, выглядит так, как будто он сделан из пены и картона.

«Простота и низкая стоимость задействованных частей создают потенциально новую альтернативу для борьбы с вражескими беспилотниками», – говорится в статье западного издания.

Отмечается, что на сегодняшний день почти все страны мира для уничтожения или выведения из строя БПЛА используют дорогостоящие ракеты или сложные системы РЭБ.

Преимущества российской ракеты-дрона

В статье приводятся слова военного эксперта, сотрудника Американского совета по внешней политике Сэмюэля Бендетта, который считает, что российские конструкторы создали интересное оружие, которое может оказаться на вооружении пехоты.

«Эта "тупая картонная ракета", использующая навигацию, способна уничтожать дроны, не применяя взрывчатку», – отмечает собеседник  C4ISRNET.

Военный эксперт называют российскую разработку «дрон-таран». Он уверен, если БПЛА, созданный СТЦ, пройдет все испытания и будет принят на вооружение, то станет незаменимой частью снаряжения некоторых родов войск.

«Небольшой, простой в использовании, запускаемый вручную дрон может оказаться удобным для снаряжения пехоты», – сказал Сэмюэль Бендетт

Он считает, что «дрон-таран» позволит российским военным подразделениям избавляться от нежелательного наблюдения даже в полевых условиях.

На сегодняшний день вооруженные силы многих стран мира столкнулись с дешевыми коммерческими беспилотниками, которые используются в качестве оружия, поэтому в России занимаются разработкой техники, которая могла бы выводить из строя вражеские дроны без больших финансовых затрат.

По словам Сэмюэля Бендетта, одним из главных достоинств нового БПЛА является тот факт, что для ликвидации цели он не использует взрывчатку, которая может представлять опасность для находящихся рядом людей.

«Отсутствие взрывчатки и относительно тихий одновинтовой мотор делают “ дрон-таран ” тихим оружием для выведения из строя вражеских БПЛА», – отмечает военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что западные СМИ считают российский беспилотный летательный аппарат, вооруженный карабином 12-го калибра, настоящим кошмаром для потенциальных противников Москвы.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Powie

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения