Эксклюзив
24.04 16:10

Украинский эксперт объяснил, почему томос не помог выиграть Порошенко

Украинский эксперт объяснил, почему томос не помог выиграть Порошенко

Украинский политолог Андрей Головачев считает, что ставка Петра Порошенко на томос изначально была обречена на провал. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я неоднократно предупреждал, что Порошенко с треском провалится со своим томосом», – говорится в публикации.

По словам политолога, на сегодняшний день Украина является нищей страной, поэтому граждан в первую очередь волнует решение экономических вопросов: поиск работы, пенсия, оплата лечения, коммунальные тарифы, цены на продукты питания и тому подобное.

«Пока для большинства общества эти экономические вопросы не решены, они не поведутся на гуманитарные вопросы», – уверен эксперт.

Андрей Головачев напоминает, что Петр Алексеевич выстраивал свою избирательную кампанию на базе патриотических, националистических или религиозных лозунгов, продвигая томос, армию и мову.

По мнению политического эксперта, насильственная украинизация его страны как государственная политика будет провальной до тех пор, пока ВВП на душу населения не достигнет хотя бы 15-17 тысяч долларов. Такую банальную вещь хорошо понимал даже экс-президент Украины Леонид Кучма, который просидел на посту два срока. Однако Ющенко и Порошенко не смогли осознать простую истину, поэтому и позорно проиграли выборы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский политик Юлия Тимошенко отреагировала на предварительные итоги президентских выборов на Украине, заявив, что её сограждане получили ещё один шанс на изменения в стране.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения