Общество
24.04 16:24

Общественники высоко оценили инициативу Беглова по парку на Петроградской

Общественники высоко оценили инициативу Беглова по парку на Петроградской

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов представил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным проект обустройства парковой зоны на Петроградке. Идею сделать новый парк, вместо судебного квартала, высоко оценил известный общественный деятель Александр Гук. Об этом пишет iReactor.

Вместо судебного квартала в Санкт-Петербурге могут создать большой парк. Участок на проспекте Добролюбова, на Петроградской стороне, где некогда располагались строения Госинститута прикладной химии, ранее предназначался для комплекса зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана.

По мнению общественного деятеля и градозащитника Александра Гука, большой современный парк на Петроградке крайне важен для города, и его создание положительно отразится на развитии городской среды и туристической сфере.

«Парк станет еще одной жемчужиной в короне Санкт-Петербурга, которая привлечет больше туристов в город», – заявил общественник.

Также Александр Гук подчеркнул, что для петербуржцев новый парк станет «превосходной точкой отдыха» в районе центра города и позволит наслаждаться видами Северной столицы. При этом он добавил, что петербургская парковая зона способна стать достойным конкурентом масштабному проекту Москвы – парку «Зарядье».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон о бесплатных электричках для льготников.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения