Вассерман упрекнул «Игру престолов» в отсутствии романтики

Вассерман упрекнул «Игру престолов» в отсутствии романтики
youtube.com  /  Кадр из клипа Ольги Бузовой "Танцуй под Бузову"

Анатолий Вассерман прокомментировал феноменальную популярность сериала «Игра престолов». При этом известный публицист признался, что не смотрел ни одной серии этого телесаги.

Как отмечается, 20 мая на московском стадионе «РЖД Арена» состоится показ последней серии финального, восьмого сезона культового сериала «Игра престолов» (Game of Thrones) производства телеканала HBO. Организатором мероприятия выступит сервис «Амедиатека», являющийся официальным дистрибьютором сериала в России. Корреспондент интернет-портала «Ньюинформ» обратился к известному российскому блогеру и публицисту Анатолию Вассерману с просьбой прокомментировать феномен данного сериала и объяснить, почему он пользуется такой популярностью

Как отметил «главный эрудит страны», сам он на протяжении уже многих лет не смотрит никакие сериалы, поэтому не может со стопроцентной уверенностью сказать, почему «Игра престолов» так популярна у зрителей. Тем не менее, насколько Вассерман может судить из доступной в Сети информации, сюжет сериала достаточно точно пересказывает ход войны между Алой и Белой Розами в Британии. Отличие лишь заключается в том, что «престолы» начисто лишены той романтики, которой британская война обросла в позднейших исторических трудах.

При этом Вассерман подчеркнул, что он не вправе судить о качестве сериала, поскольку не видел ни одной серии. На вопрос о том, каким образом столь популярное явление, как «Игра престолов» начисто обошло его стороной, Анатолий Александрович заявил, что ввиду изобилия разнообразных дел он вынужден сам себя ограничивать.

Стоит отметить, что сходство сюжета «Игры престолов» с историей войны Алой и Белой Розы действительно существует. В частности, сам Джордж Мартин, автор цикла романов «Песнь льда и пламени»,  по мотивам которых поставлен сериал, неоднократно рассказывал, что на написание этого произведения его вдохновляли в том числе события, происходившие в Британии в XV веке. Из истории же были позаимствованы и фамилии главных персонажей: Ланнистеры и Старки – это всего лишь видоизмененные Ланкастеры и Йорки (кланы Алой и Белой розы соответственно).

Ранее российский актер дубляжа Михаил Черняк, озвучивающий одного из главных героев «Игры престолов» Тириона Ланнистера, предположил, что концовка восьмого сезона сериала будет иметь намек на дальнейшее продолжение.