Политика
24.04 17:26

СМИ раскритиковали предвыборную программу депутата Вишневского

СМИ раскритиковали предвыборную программу депутата Вишневского

Российские СМИ рассказали о недостатках предвыборной программы депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского.

Во вторник, 23 апреля, Борис Вишневский представил свою предвыборную программу, с которой он намерен идти на выборы губернатора Санкт-Петербурга. Журналисты интернет-издания Nation News изучили этот документ и нашли в нем много странного.

Представители СМИ констатировали, что в программе Вишневского можно выделить несколько слабых мест. В первую очередь это касается формирования бюджета. Депутат анонсировал несколько крупных проектов, которые потребуют серьезных финансовых вливаний, однако не выдвинул ни единого предложения по привлечению инвесторов. Таким образом, можно предположить, что он собирается сокращать финансирование других отраслей в пользу реализации собственных программ. На чем он собирается сэкономить – не сообщается.

Еще одним спорным моментом его программы является туризм. Как известно, Петербург обладает огромным туристическим потенциалом, и привлечение в город гостей является одной из задач городских властей, однако Вишневский предлагает иную политику. К примеру, ранее депутат потребовал уменьшить финансирование «Центра выставочных и музейных проектов». Он занимается организацией культурных мероприятий, а также реализует проект «Музейный квартал». Едва ли сокращение бюджета этой организации позитивно скажется на туристической отрасли города.

СМИ раскритиковали предвыборную программу депутата Вишневского

Помимо этого, Вишневский предлагает уменьшить бюджет Западного скоростного диаметра, который является одной из важнейших транспортных артерий города. Надо понимать, что ЗСД представляет собой проект государственно-частного партнерства, где отношения между сторонами регулируются долгосрочными контрактами. Каким образом депутат хочет экономить на этом объекте инфраструктуры, не очень понятно. Пересмотр договоров в одностороннем порядке будет трактоваться, как попытка обмануть частных инвесторов. Это создаст не самую хорошую репутацию для города.

Можно констатировать, что если Вишневский одержит победу на выборах, то город ждут непростые времена. Непроработанность его программы об этом весьма ярко свидетельствует.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения