Эксклюзив
24.04 19:26

Британские СМИ рассказали про аномалию, обнаруженную на дне Балтийского моря

Британские СМИ рассказали про аномалию, обнаруженную на дне Балтийского моря

Британское издание Daily Express рассказало про аномалию, обнаруженную шведскими аквалангистами на дне Балтийского моря. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что несколько лет назад группа шведских водолазов в ходе одного из своих погружений в северной части Балтийского моря обнаружила необычный объект, напоминающий обломки космического корабля. Исследователи долгое время не могли объяснить происхождение этого предмета, некоторое время назад к решению этой тайны подключилось научное сообщество.

«Загадочный объект имеет поразительные сходство с “Тысячелетним соколом ”, космическим кораблем из вселенной “Звездных войн”», – пишут британские журналисты.

В 2011 группа аквалангистов из Швеции проводила исследование дна Балтийского моря в надежде обнаружить останки затонувшего несколько веков назад корабля. Вместо этого они обнаружили странную аномалию – некий предмет, напоминающий большую скалу или космический корабль. 

«Мы никогда не видели ничего подобного <...> Все электронные приборы перестали работать, когда мы находились над объектом. Устройства включались лишь после того, как мы отходили от этого объекта на 200 метров в сторону», – рассказал один из аквалангистов.

По прошествии пяти лет исследователи продолжают изучать этот объект. Тесты показали, что его структура не имеет геологического происхождения. Он сделан из металлов, которые природа не могла воспроизвести сама. Предполагается, что эта аномалия может иметь внеземное происхождение.

Британские СМИ рассказали про аномалию, обнаруженную на дне Балтийского моря

Новость о «Балтийской аномалии» заинтересовала мировое научное сообщество, которое весьма скептично отнеслось к идеям о том, что ее могли создать пришельцы. Свою гипотезу происхождения данного объекта представил доцент геологии Стокгольмского университета Фолькер Брухерт. Он считает, что эта структура была сформирована во время ледникового периода много тысяч лет назад. Также существует предположение, что этот предмет вовсе не такой старый, как об этом принято считать. Возможно, аквалангисты нашли противолодочное устройство, использовавшееся в период Второй мировой войны.

Шведские аквалангисты планируют в самое ближайшее время осуществить очередное погружение на дно Балтийского моря, чтобы более тщательно изучить таинственный предмет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про странный объект, который уфологам удалось рассмотреть на снимках поверхности Луны.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, wikipedia.org/Blockbaster

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения