Политика
24.04 20:33

Зеленский обсудил с премьер-министром Нидерландов расследование катастрофы МН17

Зеленский обсудил с премьер-министром Нидерландов расследование катастрофы МН17

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осуществил телефонные переговоры с новоиспеченным президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которых обсуждалось расследование крушения малайзийского «Боинга» МН17.

Об итогах телефонного разговора премьер-министр Нидерландов сообщил на своей странице в социальной сети Twitter. Марк Рютте также поздравил с победой новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского на прошедших 21 апреля выборах. Об этом пишет RT.

«Только что поговорил с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским и поздравил его с победой на выборах. Помимо прочего, мы обсудили вопрос сохранения стабильности в регионе, а также важность продвижения расследования дела МН17», – заявил Марк Рютте.

В прошлом месяце российское внешнеполитическое ведомство анонсировало проведение трехсторонних переговоров по делу МН17 с участием Нидерландов и Австралии. Однако данне встречи будут носить конфиденциальный характер.

Напоминаем, катастрофа малайзийского «Боинга» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Судно следовало рейсом МН17 Амстердам – Куала-Лумпур и потерпело крушение. На борту «Боинга» находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения